Понедельник, 22.10.2018, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты всего мира
Главная » 2010 » Июль » 18 » Абрикосы с ванильным кремом

11:07
Абрикосы с ванильным кремом

Необходимые продукты:

абрикосы - 500 г
сахар - 150 г
ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа
молоко - 500 г
крахмал - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:

Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.

Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.

При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Категория: Десерты | Просмотров: 392 | Добавил: Angi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
-
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Бутерброды и закуски
Салаты
Десерты
Напитки

Поиск

Форма входа
Статистика


Друзья сайта