Необходимые продукты: 3 стакана пшеничной муки 1 стакан воды 2 - 3 ст ложки растительного масла и для начинки 3 ст ложки растительного масла соль 300 гр белокочанной капусты 150 гр грибов 1 головка репчатого лука Способ приготовления: 1 Очищенные и промытые грибы отварите и нарежте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на масле, смешайте с поджаренным рубленным луком, солью, грибами. 2 Просеянную муку высыпьте горкой на большую разделочную доску, сделайте в середине углубление, влейте теплую воду, посолите. добавьте растительное масло и замесите крутое тесто. Затем накройте его салфеткой или крышкой и дайте постоять 30 - 40 минут. 3. Тонко раскатайте тесто. Вырежте лепешки, в центр которых положите начинку и зашипните. 4. Отварите вареники в подсоленой воде и подавайте с растительным маслом.
|