Необходимые продукты: 10 крупных спелых помидоров, 5 сырых морковок, 4 дольки чеснока, 100 г сметаны или майонеза, 100 г очищенных ядер грецких орехов, соль, сахарный песок, зелень петрушки, несколько листьев китайского салата Приготовление: Возьмите 10 крупных спелых помидоров, тщательно промойте их под струей проточной воды, острым ножом срежьте верхние части, отложите их в сторону и чайной ложкой аккуратно удалите мякоть. Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. Отдельно измельчите несколько долек чеснока, очищенных ядер грецких орехов или миндаля, мелко нашинкуйте свежую зелень петрушки. Смешайте с морковью. Все хорошо перемешайте. К получившейся смеси добавьте мякоть помидоров и еще раз все перемешайте. Готовую массу приправьте по вкусу солью, сахарным песком, сметаной или майонезом. Затем нафаршируйте ею помидоры, накройте отложенными заранее в сторону верхушками. Возьмите большое блюдо, помойте листья китайского салата и выложите их красиво, сверху положите фаршированные помидоры. Подавайте на стол, украсив любой свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой — кому что нравится.
|