Пятница, 19.04.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты всего мира
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » греческий пасхальный суп

09:57
греческий пасхальный суп


Необходимые продукты:

1,5 кг баранины на кости
500 гбараньей печенки
2 большие луковицы
2 больших пучка зеленого лука
1 небольшой острый перчик
2 больших пучка укропа
2 яйца
сок 1,5 лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, поместить в большую кастрюлю с водой, добавить очищенные и разрезанные пополам луковицы и соль Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 ч, периодически снимая с поверхности бульона пену.

2. Переложить куски баранины на блюдо, дать немного остыть. Бульон процедить, дать остыть до комнатной температуры, после чего переставить в холодильник. С охлажденного бульона снять ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.

3. Снять мясо с костей и мелко нарезать Положить в миску, накрыть и поставить в холодильник.

4. На следующий день баранью печенку нарезать небольшими кусочками Зеленый лук и укроп вымыть обсушить и измельчить. Перчик разрезать пополам и удалить семена. Мякоть тонко нарезать.
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить печенку, 6 мин. Добавить перчик, зеленый лук, половину укропа и отложенное мясо. Готовить на среднем огне, помешивая, 4 мин.

5. Переложить смесь в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Посолить.

6. Яйца взбить в миске с 2 ст. л. воды и соком 1 лимона. Продолжая взбивать, влить в миску несколько ложек горячего бульона. Аккуратно влить, постоянно размешивая, яичную смесь в суп. Добавить оставшийся укроп. Сразу же подать к столу.

* Этот суп начинают варить накануне. В Греции его варят из головы и шеи ягненка. Но можно готовить и из других частей туши.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1008 | Добавил: Angi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
-
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Бутерброды и закуски
Салаты
Десерты
Напитки

Поиск

Форма входа
Статистика


Друзья сайта