Необходимые продукты: 1 большая курица, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 красная луковица, 40 г масла, 1 головка чеснока, перец и соль по вкусу, 1 ст. ложка эстрагона, 225 мл сухого вермута, 100 мл куриного бульона Для соуса: 150 мл сметаны, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка эстрагона, 1 французский батон. Как приготовить: Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук до готовности. Переложите все в форму для запекания. Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте и натрите частью смеси курицу. Положите птицу на подготовленные овощи, вокруг обложите ее очищенными чесночными дольками. Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 35 минут. Переверните курицу, полейте вермутом и бульоном. Снова поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая соком. Запекайте до золотистого цвета. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять. Для соуса переложите оставшиеся овощи в другую посуду. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте в соусницу. Подавайте с поджаренными на растительном масле ломтиками батона с чесноком.
|