Вторник, 19.03.2024, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты всего мира
Главная » 2010 » Июль » 18 » Курица с чесноком

21:37
Курица с чесноком

Необходимые продукты:

1 большая курица,
2 стол, ложки оливкового масла,
1 морковь,
1 сельдерей,
1 красная луковица,
40 г масла,
1 головка чеснока,
перец и соль по вкусу,
1 ст. ложка эстрагона,
225 мл сухого вермута,
100 мл куриного бульона

Для соуса:
150 мл сметаны,
1 ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка эстрагона,
1 французский батон.

Как приготовить:

Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук до готовности.

Переложите все в форму для запекания. Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте и натрите частью смеси курицу. Положите птицу на подготовленные овощи, вокруг обложите ее очищенными чесночными дольками. Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 35 минут. Переверните курицу, полейте вермутом и бульоном.

Снова поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая соком. Запекайте до золотистого цвета. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять. Для соуса переложите оставшиеся овощи в другую посуду. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте в соусницу. Подавайте с поджаренными на растительном масле ломтиками батона с чесноком.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 783 | Добавил: Angi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
-
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Бутерброды и закуски
Салаты
Десерты
Напитки

Поиск

Форма входа
Статистика


Друзья сайта