Понедельник, 22.10.2018, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты всего мира
Главная » 2010 » Июль » 18 » Миндальный торт с грушами

21:44
Миндальный торт с грушами

Необходимые продукты:

Тесто:
250 г пшеничной муки,
150 г сливочного масла.
100 г сахарной пудры,
1 яичный желток

Миндальная начинка:
175 г мягкого сливочного масла,
180 г сахарной пудры,
2 яйца, 1 яичный желток.
250 г молотого миндаля,
2 ст. ложки муки

Для украшения:
3 груши,
250 г чернослива без косточек или кураги

Как приготовить:

Просейте в миску муку. Перемешайте с маслом и сахарной пудрой. Или измельчите все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на час.

Затем раскатайте тесто, уложите в низкую разъемную круглую форму для пирога и уберите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180°С. Проколите основу вилкой, чтобы тесто не вздулось, и запекайте 20 минут.

Взбейте масло с сахаром миксером. Добавьте взбитые яйца, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложите начинку на тесто и разровняйте. Разложите груши и чернослив (курагу) узором, слегка вдавливая. Запекайте 30 минут.

Накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте торт холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой и украшенным взбитым кремом.

Категория: Выпечка | Просмотров: 2177 | Добавил: Angi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
-
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Бутерброды и закуски
Салаты
Десерты
Напитки

Поиск

Форма входа
Статистика


Друзья сайта