Понедельник, 22.10.2018, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты всего мира
Главная » 2010 » Июль » 18 » Торт “Новогодний”

17:57
Торт “Новогодний”

Необходимые продукты:

мука - 1 стакан
мед - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
манная крупа - 2 ст. л.
ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу

для ромовой глазури:
сахар - 2 стакана
белок - 4 шт.
ром - 3 ст. л.
горячая вода - 2 ст. л.

Как приготовить:

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 425 | Добавил: Angi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
-
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Бутерброды и закуски
Салаты
Десерты
Напитки

Поиск

Форма входа
Статистика


Друзья сайта