Необходимые продукты: Тесто: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла. 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток Миндальная начинка: 175 г мягкого сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 яичный желток. 250 г молотого миндаля, 2 ст. ложки муки Для украшения: 3 груши, 250 г чернослива без косточек или кураги Как приготовить: Просейте в миску муку. Перемешайте с маслом и сахарной пудрой. Или измельчите все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на час. Затем раскатайте тесто, уложите в низкую разъемную круглую форму для пирога и уберите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180°С. Проколите основу вилкой, чтобы тесто не вздулось, и запекайте 20 минут. Взбейте масло с сахаром миксером. Добавьте взбитые яйца, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложите начинку на тесто и разровняйте. Разложите груши и чернослив (курагу) узором, слегка вдавливая. Запекайте 30 минут. Накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте торт холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой и украшенным взбитым кремом.
|