Рецепты всего мира |
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » суп томатный с чесночным хлебом
09:56 суп томатный с чесночным хлебом |
Необходимые продукты:
1 луковица 1 морковка 50 гкорня сельдерея 1 лавровый лист 5 горошин черного перца
Для супа: 500 гпомидоров 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 зеленый сладкий перец 0,5 ст. л. порошка чили 200 гчерствого белого хлеба без корки 4 ст. л. оливкового масла Для чесночного хлеба: 4 куска багета 4 ст. л. оливкового масла 4 ч. л. измельченного чеснока 25 гтертого сыра чеддер Способ приготовления:
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сварить бульон Все овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 мин. Снять с огня процедить через сито.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить.
3. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками.
4. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 мин.
5. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.
6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 3 мин
Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.
Время приготовления: 40 мин. Порций: 4
|
Категория: Первые блюда |
Просмотров: 1155 |
Добавил: Angi
|
|
|
|