Пятница, 26.04.2024, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты всего мира
Главная » 2010 » Июль » 18 » Торт «Зебра»

14:12
Торт «Зебра»

Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.

В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.

Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.

Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Время приготовления: 1 час

Категория: Выпечка | Просмотров: 540 | Добавил: Angi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
-
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Бутерброды и закуски
Салаты
Десерты
Напитки

Поиск

Форма входа
Статистика


Друзья сайта